Apprenez à cuisiner avec Gilles Daveau

Les aliments bio sont bons pour la santé, oui mais savez-vous les cuisiner ? Gilles Daveau est là pour vous conseiller, vous donner des idées de recettes, d’assaisonnements et donner du cachet à tous vos plats bio !gilles daveau

Rencontrez Gilles Daveau, le spécialiste du bio

Gilles Daveau est un spécialiste du bio, il est l’auteur de plusieurs ouvrages culinaires, il cours de cuisine gilles daveaumène plusieurs ateliers d’apprentissage et de découverte de la cuisine bio et alternative. Depuis plus de 25 ans, il dirige des stages et des ateliers pratiques pour les amateurs. Voilà dix ans qu’il forme des professionnels de la cuisine dans la région.
Passionné par la cuisine végétarienne, il vous apprendra à tirer le maximum de goût de tous les légumes et plantes de votre jardin. Son objectif est de vous permettre de varier les plaisirs de votre alimentation et de garantir votre bonne santé.

Toutes les recettes que vous apprendrez sont des recettes simples et facilement réalisables chez vous. Il n’est pas question d’apprendre les plats difficiles de la haute gastronomie, mais plutôt de vous initier à une cuisine familiale et traditionnelle respectant les valeurs du terroir et de votre région.

 

Du restaurant 100% bio au cours de cuisine…ateliers cuisine

Dans son restaurant « L’Arbre de Vie », Gilles Daveau vous faisait découvrir des produits de qualité, cuisinés avec soin par des professionnels de la cuisine diététique. Le restaurant, situé au cœur de la ville, vous proposait une carte renouvelée chaque jour, avec des produits frais et de saison !
Mais Gilles Daveau ne voulait pas en rester là, malgré le succès grandissant de son restaurant, il décide de changer d’activité pour se consacrer à la transmission de son savoir-faire. C’est ainsi qu’il imagine ces ateliers culinaires au cours desquels vous cuisinerez des produits frais et produits par des agriculteurs locaux.

 

Un livre pour les amoureux de la cuisine alternativelegumes

Si vous n’avez pas le temps de participer aux ateliers pratiques, vous pouvez vous exercer vous-mêmes avec le manuel de Gilles Daveau. Vous pourrez découvrir des recettes peu coûteuses afin que chacun puisse les réaliser sans se ruiner. Pour Gilles, la cuisine est une façon de prendre soin de soi et de sa planète. Choisir sa façon de consommer, c’est aussi se positionner du point de vue de l’écologie et du respect de l’environnement. Dans ce livre vous découvrirez tous les aromates, les épices, les fruits et légumes avec de nombreux renseignements sur leur apport énergétique. De quoi vous préparer de belles assiettes pleines de vitamines !

Gilles Daveau

http://www.gillesdaveau.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *